Zubereitung: 7 Eier trennen einmal 5 einmal 2 Eiweiß separieren Teig: 2 Eiweiß steif schlagen, beiseitestellen. 7 Eigelb
mit 175 g Butter 150 g Zucker 1 Pkt. Vanillinzucker ½ TL abger. Zitronenschale 1 Pr. Salz schaumig rühren. 250 g Mehl 1 Pkt. Backpulver mischen und unterrühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben. Den
Teig auf einem Backblech verteilen, 5 min vorbacken bei 150°. Ich nehme
dazu einen Backrahmen mit dem ich das Blech verkleinere aber auch den
Kuchen etwas dicker bekomme. Belag: 750 g Rharbarber schälen
und in ca. 0,5 – 1cm Stücke
schneiden Baisermasse: 5 Eiweiß steif
schlagen, dabei 250 g Zucker
einrieseln lassen Die Rhabarberstücke auf dem vorgebackenen Teig verteilen und zuletzt die
Baisermasse darauf geben und glattstreichen. Bei 175 °Grad Umluft ca. 20-25
Min. backen. Danach bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen. Dadurch
wird das Baiser schön knusprig. Am besten den noch leicht warmen
Kuchen genießen, wer mag auch mit kalter geschlagener Sahne Guten Appetit! Tipps: Für die glutenfreie Variante
nehme ich das Mehl Schär Mix C „Kuchen und Kekse“ und mische es mit ½ TL gemahlenen
Flohsamenschalen. Das macht den Teig elastischer und tragfähiger. Und natürlich glutenfreies Backpulver, ich bevorzuge das mit
Weinstein.
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