Zitronenkuchen vom Blech
- auch mit Orange lecker! -
- auch mit Orange lecker! -
4 Eier trennen.
| 4 Eiweiß | steif schlagen | |
| 4 Eigelb | mit | |
| 250g Zucker | und | |
| 1Pck. Vanillezucker | schaumig rühren | |
| 250g Mehl | mit | |
| 1 Pck. Backpulver | mischen, darübersieben und gut unterrühren | |
| 1/8 L Milch | ||
| 1/8 L Öl | ||
| 1Prise Salz | unterrühren. | |
| 1 Zitrone unbehandelt | abreiben und den Abrieb mit unterühren (alternativ natürliches Orangeback oder Citroback) | |
| Das steife Eiweiß unterheben | ||
| Alles auf ein tiefes Backblech (Pfanne) geben oder einen Backrahmen verwenden | ||
| Ca. 25 Min. bei 175 °C ( Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene backen. | ||
| 250g Puderzucker | sieben und mit dem | |
| Saft der Zitrone | zu einem Guß verarbeiten. Den Guß auf dem heißen Kuchen verteilen. Mag man den Guß saurer Zitronensaftkonzentrat verwenden. Lecker ist der Guß auch mit halb Orangensaft, halb Zitrone |
Tipps:










