Zitronenkuchen vom Blech
- auch mit Orange lecker! -
- auch mit Orange lecker! -
4 Eier trennen.
4 Eiweiß | steif schlagen | |
4 Eigelb | mit | |
250g Zucker | und | |
1Pck. Vanillezucker | schaumig rühren | |
250g Mehl | mit | |
1 Pck. Backpulver | mischen, darübersieben und gut unterrühren | |
1/8 L Milch | ||
1/8 L Öl | ||
1Prise Salz | unterrühren. | |
1 Zitrone unbehandelt | abreiben und den Abrieb mit unterühren (alternativ natürliches Orangeback oder Citroback) | |
Das steife Eiweiß unterheben | ||
Alles auf ein tiefes Backblech (Pfanne) geben oder einen Backrahmen verwenden | ||
Ca. 25 Min. bei 175 °C ( Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene backen. | ||
250g Puderzucker | sieben und mit dem | |
Saft der Zitrone | zu einem Guß verarbeiten. Den Guß auf dem heißen Kuchen verteilen. Mag man den Guß saurer Zitronensaftkonzentrat verwenden. Lecker ist der Guß auch mit halb Orangensaft, halb Zitrone |
Tipps: