Der weltbeste Tortelliniauflauf
- DAS Geheimrezept vom KGB -
(Kreisgymnasium Bargteheide..)
Bei 180-190° auf mittlerer Schiene ca. 3/4 h überbacken. Man kann den Auflauf für Partys gut einen Tag vorher vorbereiten und dann nur noch rechtzeitig in den Ofen schieben.....lecker!
- DAS Geheimrezept vom KGB -
(Kreisgymnasium Bargteheide..)
Ein Hit für Partys!
| 2 Tüten frische Tortellini | in | |
| 1-2 L Brühe | gar kochen. Ob mit Fleisch oder nicht: ganz nach eigenem Geschmack, ich mag beides.. | |
| 500g frische Champignons | kleinschneiden, | |
| 2 mittelgroße Speisezwiebeln | kleinschneiden, beides mit | |
| 1 Zehe Knoblauch | gepresst oder gehackt und | |
| 2 EL Kräuter der Provence | ||
| gut Salz, Pfeffer | in einer Pfanne 5-7 min. anbraten. Die abgetropften Tortellini damit mischen und alles in eine Auflaufform geben. | |
| 2 B Kräuter Creme Fraiche | und | |
| 1 B Sahne (200g) | mischen, mit | |
| 1 EL gelber Curry | ||
| 1/2 TL Muskat | ||
| Salz,Pfeffer | zu einer Sauce verrühren. Es muß leicht überwürzt schmecken, die Nudeln nehmen viel Geschmack auf! Die Hälfte unter die Tortellini mischen. | |
| 200g Emmentaler Raspelkäse | auf den Tortellini verteilen und den Rest Sauce darübergeben. |
Bei 180-190° auf mittlerer Schiene ca. 3/4 h überbacken. Man kann den Auflauf für Partys gut einen Tag vorher vorbereiten und dann nur noch rechtzeitig in den Ofen schieben.....lecker!










